Wenn Antibiotika nicht mehr wirken
Aktualisiert am: 27 Januar 2014
Weltweit breiten sich immer mehr Bakterien aus, gegen die Antibiotika nicht mehr helfen. Die resistenten Killerkeime stammen oft aus den Ställen der Massentierhaltung und bergen eine große Gefahr für die Menschen. Die WHO warnte bereits vor einer drohenden medizinischen Katastrophe.
In der industriellen Tierhaltung werden riesige Mengen Antibiotika eingesetzt. Die Folge: In den Tierställen bilden sich gefährliche resistente Keime, die sich nicht selten auf unseren Lebensmitteln wiederfinden. Die Dokumentation sucht nach Auswegen aus dieser Entwicklung: Wären Bauernhöfe, die sich durch Schleusen vor der Verbreitung von Keimen schützen, die Lösung? Sind Bio-Bauernhöfe eine echte Alternative? Müssten die Verbraucher nicht in erster Linie ihren Fleischkonsum reduzieren?
Dokumentation von Valentin Thurn und Frank Bowinkelmann (D 2013, 53 Min.)
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