17. März 2017

E-Mail-Aktion: Quecksilber in Fisch | foodwatch

E-Mail-Aktion: Quecksilber in Fisch | foodwatch



Quecksilber ist ein hochgiftiges Schwermetall. Durch Abgase von Kohlekraftwerken landet es in Meeren, Flüssen, Seen – und so auch in Fischen. Besonders belastet sind große Raubfische, die am Ende der Nahrungskette stehen, wie Schwert- und Thunfische. Aber auch in kleineren Fischen wie Lachsen und Forellen ist das Nervengift zu finden. Die Belastung ist so hoch, dass das Bundesumweltministerium Schwangeren vom Verzehr einiger Fischarten ausdrücklich abrät. Trotzdem will die EU-Kommission nun die zulässigen Höchstwerte bei den hoch belasteten Raubfischen verdoppeln – und so zulassen, dass hoch belasteter Fisch auf unseren Tellern landet! Fordern Sie die EU-Kommission jetzt auf, die Grenzwerte nicht der Belastung anzupassen, sondern dafür zu sorgen, dass 

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