93.000 mal Essen für ein gutes Klima "die umweltberatung"
Weniger Autofahren, gut Dämmen – wir wissen wie man Energie spart und damit das Klima schützt. Doch wie trägt Ernährung zum Klimaschutz bei?
Wir essen unser Leben lang mindestens 3 x täglich und haben in 85 Lebensjahren bei rund 93.000 Mahlzeiten die Möglichkeit eine gute Wahl für unser Klima zu treffen! Was wir essen beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit, sondern auch Luft, Wasser, Boden und das Klima.
Bio ist der Klimaschützer Nummer 1!
Biobauern sind Klimaschützer: 180.000 Tonnen CO2werden durch die biologische Bewirtschaftung in Österreich eingespart. Der Biolandbau verzichtet konsequent auf den Einsatz von energieaufwendigen, synthetischen Mineraldüngern und setzt stattdessen auf organische Dünger wie Kompost oder Tiermist. So erzeugen Biobetriebe, bezogen auf die Endprodukte, durchschnittlich 25 % weniger Treibhausgase als konventionelle Betriebe! Und mittlerweile ist in Österreich so gut wie jedes Lebensmittel in bester Bioqualität erhältlich.
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