Ob lose, in Beuteln oder Kapseln – keiner von 25 grünen
Tees im Test ist frei von Schadstoffen. Sieben sind so stark belastet,
dass sie „mangelhaft“ abschneiden, sieben weitere sind „ausreichend“.
Für Teetrinker lässt sich ein Gesundheitsrisiko bei einigen Schadstoffen
nicht ausschließen. Fünf Produkte im Test sind nur sehr gering
belastet. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der Oktober-Ausgabe ihrer Zeitschrift test, für die sie 25 grüne Tees auf deren Schadstoffbelastung untersucht hat.
Vier der fünf „guten“ Grüntees sind Bioprodukte. Zwei weitere Bio-Tees schneiden „befriedigend“ ab, drei „ausreichend“. Einer der schlechtesten Tees im Schadstofftest ist ein loser Tee aus dem Asia-Laden. Die Tester fanden von einem Pestizid höhere Rückstände als zulässig. Der Tee hätte nicht verkauft werden dürfen.
Der ausführliche Schadstofftest Grüner Tee erscheint in der Oktober-Ausgabe der Zeitschrift test (ab 25.09.2015 am Kiosk) und ist bereits unter www.test.de/tee abrufbar.
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