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Die Quelle muss vor Verunreinigungen geschützt und das
Mineralwasser ursprünglich rein sein, verlangt die Mineral- und
Tafelwasser-Verordnung. Die Stiftung Warentest entdeckte nun in 3 von 20 natürlichen Mineralwässern
aber Süßstoffe sowie Abbauprodukte von Pestiziden und einem
Korrosionsschutzmittel. Gesundheitlich gefährlich ist das nicht, aber
ein Hinweis auf nicht ausreichend geschützte Quellen. Veröffentlicht
sind die Ergebnisse in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift test.
Sechs Wässer – jeweils drei mit mittlerem und hohem Kohlensäuregehalt – schneiden in allen Prüfpunkten einwandfrei ab, schreibt die Juni-Ausgabe der Zeitschrift test. Doch selbst sehr bekannte Marken sind keine Garantie für absolut reines Mineralwasser. In drei Produkten fanden die Tester oberirdische Verunreinigungen. Alle getesteten Produkte erfüllen zwar die mikrobiologischen Vorgaben der Verordnung und sind für Gesunde kein Problem. Doch zwei Medium-Wässer könnten aufgrund der Keimbefunde für Immunschwache kritisch sein und sollten deshalb besser abgekocht werden.
Der Test Mineralwasser ist unter www.test.de/mineralwasser veröffentlicht – dort gibt es auch einen Produktfinder mit 80 natürlichen Mineralwässern. Der Test erscheint auch in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift test (ab 29.05.2015 am Kiosk).

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