2. Oktober 2015

Keine krummen Sachen: Schönheitswahn bei Nahrungsmitteln | quer vom BR



Veröffentlicht am 24.09.2015
Wer greift zum schrundigen Apfel, zur mehrendigen Karotte, zur verwachsenen Kartoffel? Niemand. Eine Stimme in uns scheint zu sagen: Nur der glänzend rote Apfel, die ebenmäßige gelbe Rübe, die perfekt runde und makellose Kartoffel schmeckt wirklich gut. Die Folge: Tausende Tonnen Gemüse werden untergepflügt oder im Handel weggeworfen, weil sie unansehnlich sind. Das soll sich jetzt ändern: Eine Firma beliefert ihre Kunden nach Art der Biokiste mit biologisch erzeugtem Krumm-Gemüse frei Haus. Auch die Slow-Food-Bewegung fordert ein Umdenken und eine Rückbesinnung auf die inneren Werte unserer Nahrungsmittel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...