23. Dezember 2018

#Edeka #issgutjetzt Wie viel Weihnachten darf es sein?



Alle Jahre wieder kommt zur Weihnachtszeit das Geschäft mit dem Fleisch richtig in Schwung. Die Gewinner sind die Händler. Die Verlierer sind die Tiere, die für das Fleisch leben und sterben. Und die Landwirte, die möglichst viel Fleisch möglichst billig liefern sollen. Die meisten Verbraucher möchten kein Fleisch aus Massentierhaltung. Doch auf den Produktverpackungen werden sie nicht über die Haltungsbedingungen der Tiere aufgeklärt. Im Gegenteil: die schönen Produktnamen klingen mehr nach Bauernhof-Idylle als nach Tierfabrik. Einige Supermärkte sind einen ersten wichtigen Schritt gegangen und haben eine Haltungskennzeichnung eingeführt. Dort können Verbraucher direkt auf dem Produkt erkennen, wie die Tiere gehalten wurden. #Edeka hat als einziger großer deutscher Supermarkt keine Haltungskennzeichnung eingeführt! Darum fordern wir von #Edeka: - Kennzeichnet die Art der Tierhaltung und Herkunft auf allen Fleischprodukten. - Verpflichtet euch, in Zukunft nur noch Fleisch aus artgerechter und umweltschonender Produktion zu verkaufen. - Entwickelt einen Aktionsplan für eine bessere Produktion des gesamten eigenen Sortiments an Frischfleisch - angefangen mit Schweinefleisch. #issgutjetzt Mehr unter: https://www.greenpeace.de/edeka-tierl... _______________________________________________ Danke für's Zuschauen! Dir gefällt das Video? Dann schreibe uns gerne in die Kommentare und abonniere unseren Kanal: https://www.youtube.com/user/Greenpea...

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