Veröffentlicht am 19.04.2013
Giftiges
Dioxin im Ei, Schwermetall im Fisch und jetzt auch noch Pestizide im
Brötchen? Wissenschaftler fürchten, dass das Spritzmittel Glyphosat doch
nicht so unbedenklich ist wie jahrelang gedacht. Rückstände des
Pestizids wurden in Mehl, Haferflocken und sogar in Brötchen
nachgewiesen. Aber was genau das Pestizid im menschlichen Körper auf
lange Sicht anrichten könnte, wenn es sogar das Backen bei 200 Grad
übersteht, ist noch nicht hinreichend erforscht.
In Zeiten, in
denen ein Lebensmittelskandal den nächsten jagt, backen sich die
"X:enius"-Moderatoren Caro Matzko und Gunnar Mergner deshalb ein
garantiert giftfreies Brötchen: Hilfe bekommen sie von einem Bio-Bäcker
im niederbayerischen Ruderting. Er weiß genau, woher seine Zutaten
stammen. Zudem ist eine Lebensmittelexpertin zu Gast, die erklärt, was
man mit ruhigem Gewissen essen kann.
Dioxin im Ei, Schwermetall im Fisch und jetzt auch noch Pestizide im
Brötchen? Wissenschaftler fürchten, dass das Spritzmittel Glyphosat doch
nicht so unbedenklich ist wie jahrelang gedacht. Rückstände des
Pestizids wurden in Mehl, Haferflocken und sogar in Brötchen
nachgewiesen. Aber was genau das Pestizid im menschlichen Körper auf
lange Sicht anrichten könnte, wenn es sogar das Backen bei 200 Grad
übersteht, ist noch nicht hinreichend erforscht.
In Zeiten, in
denen ein Lebensmittelskandal den nächsten jagt, backen sich die
"X:enius"-Moderatoren Caro Matzko und Gunnar Mergner deshalb ein
garantiert giftfreies Brötchen: Hilfe bekommen sie von einem Bio-Bäcker
im niederbayerischen Ruderting. Er weiß genau, woher seine Zutaten
stammen. Zudem ist eine Lebensmittelexpertin zu Gast, die erklärt, was
man mit ruhigem Gewissen essen kann.
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