12. August 2014

Leichtes Minus bei der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2014

Pressemitteilung des Statistischen Bundesamtes
**********************************************
Nr. 284 vom 12.08.2014 

***********
Leichtes Minus bei der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2014
***********

WIESBADEN - Im ersten Halbjahr 2014 wurden in den gewerblichen
Schlachtbetrieben Deutschlands knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch
produziert. Im Vergleich mit den ersten sechs Monaten des Vorjahres
entspricht das einem Rückgang von 0,3 % (- 12 600 Tonnen). Wie das
Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist der Rückgang der
Fleischproduktion maßgeblich auf die verringerte Schweinefleischproduktion
im Berichtszeitraum zurückzuführen. Die Geflügelfleischerzeugung nahm
dagegen deutlich zu, die Rindfleischerzeugung stieg leicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...