6. April 2015

Ernährung: Klimafreundlich essen: Hühnchen schneidet besser ab als vegetarisch - Spektrum der Wissenschaft

Ernährung: Klimafreundlich essen: Hühnchen schneidet besser ab als vegetarisch - Spektrum der Wissenschaft



Wer beispielsweise viel Rindfleisch und Käse verzehrt, belastet das Klima deutlich stärker durch seine Methan-
und Kohlendioxidemissionen als Veganer, die viele pflanzliche Proteine
und Getreideprodukte zu sich nehmen: Kühe produzieren einerseits sehr
viel Methan und benötigen große Weidelandflächen, die sich in gerodeten
Regenwäldern ausbreiten. Industrielle Schweinehaltung wiederum setzt auf
proteinreiches Soja, für dessen Anbau ebenfalls Regenwald und baumreiche Savannen abgeholzt oder Grasland umgebrochen wurde. Beides zerstört Kohlendioxidsenken und setzt das Treibhausgas frei.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...