5. Dezember 2017

Soja, Bratwürstchen und Regenwald - Was tierische Lebensmittel mit dem Klimawandel zu tun haben !



Immer wieder bekommt man zu hören, dass die Produktion von Tofu und Sojamilch an der Abholzung des Regenwaldes Schuld sei. Den wenigsten ist bewusst, wie viel Soja tatsächlich in die Fütterung von Nutztieren fließt. Mit diesem Video möchte ich einen kleinen Überblick darüber geben, wie der Konsum von tierischen Produkten mit der Abholzung des Regenwaldes zusammenhängt. Quellen: Glen L. Hartman, Ellen D. West, Theresa K. Herman: Crops that feed the World 2. Soybean—worldwide production, use, and constraints caused by pathogens and pests. Prof Anthony JMcMichael PhD, John W Powles PhD, Colin D Butler PhD, Prof Ricardo Uauy PhD : Food, livestock production, energy, climate change, and health http://www.zeit.de/wirtschaft/2013-11... Sebastian Scholz: Viehwirtschaft und Klimawandel https://www.bvl.bund.de https://www.nationalgeographic.com/wh... Rober Goodland and Jeff Anhang : Livestock and climate change: what if the key actors in climate change are... cows, pigs, and chickens? Brian Machovina , Kenneth J. Feeley , William J. Ripple : Biodiversity conservation: The key is reducing meat consumption wwf.de Interessante andere Artikel: http://www.spiegel.de/wissenschaft/na... http://www.spiegel.de/fotostrecke/fle...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...