19. Februar 2018

Slow Food Magazin 1 - 2018 "Dossier: Slow essen ist aktiver Klimaschutz" Klimafreundliche Ernährung.

 
Preis (Einzelheft): 6,40 €

Das industrielle System der Lebensmittelproduktion ist für rund ein Drittel der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Besonders die Intensivtierhaltung, der massive Einsatz von Düngern und Pestiziden, das allzeit verfügbare Obst und Gemüse und die langen Transportwege verursachen klimaschädliche Emissionen. Natürlich wird unsere Ernährung immer mit Treibhausgasemissionen verbunden sein, aber es gibt durchaus emissionsarme Alternativen! Welche das sind und was jede(r) einzelne tun kann, das zeigt das Dossier "Slow Essen ist aktiver Klimaschutz".

Leseproben 
Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Im Slow Food Check
Müsliriegel
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Kluge Kooperationen sind gefragt
Artikel lesen 

Dossier: Klimaschutz
Von Menschen verursachte Treibhausgas-Emissionen.
Wie unser Essen das Klima beeinflusst
Artikel lesen 

Dossier: Klimaschutz
11 Tipps zur klimafreundlichen Ernährung
Artikel lesen 

Kolumne von Carlo Petrini
Schluss mit unmündigen Konsumenten!
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...